当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
管委会主任安振新到宇宙营乡调研贫困人口退出工作
  发布机构:宇宙营乡   日期:2018-10-12  

    2018年10月11日上午,区党工委副书记、管委会主任安振新、区党工委委员、管委会副主任张玉清深入到宇宙营乡,就贫困人口退出工作进行了调研。在听取了宇宙营乡关于2018年贫困人口退出工作开展情况的汇报后,安振新指出,如期完成脱贫攻坚是区党工委、管委会向全区人民作出的庄严承诺,是全区人民对美好生活的热切期盼,2018年是脱贫攻坚的关键之年,要严格按照标准抓好贫困人口退出工作,圆满完成脱贫出列任务。安振新要求,乡镇要提高认识,高度重视,把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,在进行退出工作的过程中要严格标准、严格程序、注重细节。要进一步完善档案管理,做好入户调查。乡镇干部要熟悉掌握扶贫政策,在入户的同时,大力宣传党和国家各项扶贫政策,让贫困户真切感受到党和政府的温暖。要细化帮扶措施,创新工作举措,做好脱贫人口的后续帮扶工作。

    张玉清就贫困人口退出工作讲了具体意见和要求。

 
座谈结束后,安振新来到宇宙营村,走访了贫困户陈万珍、张进富,详细了解他们的身体情况、家庭住房、收入来源、就医养老、主要困难、脱贫措施等情况,实地查看了生产生活居住环境情况。
 
区管委办、社会事务局、住建局、人社局、教育局、卫计局等部门主要负责同志陪同调研。